Seit diesem Schuljahr bieten wir unser Mittagessen über einen neuen Caterer (EAD) an. Alle Schüler*innen können dieses Angebot nutzen, unabhängig davon, ob sie zu Gruppenangeboten angemeldet sind. Auch Lehrkräfte sind herzlich willkommen. Das Mittagessen wird täglich ab 13:00 Uhr ausgegeben und kostet 4,00 € am Tag. Erziehungs- berechtigte, die Sozialleistungen (zum Beispiel Arbeitslosengeld, Sozialhilfe, Wohngeld) beziehen oder aufgrund des geringen Einkommens die Kosten nicht tragen können, bitten wir den Antrag auf „Leistungen für Bildung und Teilhabe“ zu stellen. Der Antrag kann im Ganztagsschulbüro abgeholt werden und muss beim Amt für Soziales und Prävention oder beim Jobcenter abgegeben werden. Wir unterstützen Sie gerne bei der Antragstellung. Wenn der Antrag genehmigt wurde, zahlen Sie nur noch 1,00 € pro Essen.
Das Entgelt wird per Einzugsermächtigung von dem angegebenen Konto abgebucht. Bitte beachten Sie, dass Zahlungen nur noch per Bankeinzug angenommen werden.
Eine gesunde Ernährung und zufriedene Tischgäste sind uns besonders wichtig. Qualität beginnt schon bei der Planung und ist die Grundlage einer guten Verpflegung.
Wir sind stets bestrebt abwechslungsreiche, innovative, auf die Bedürfnisse unser Tischgäste abgestimmte Speisen anzubieten. Unsere Speisen werden nach festgelegten Rezepturen hergestellt. Unser Fachpersonal kocht unser Angebot täglich frisch aus besten Zutaten. Tischgäste mit Lebensmittelunverträglichkeiten spricht besonders unser gluten- bzw. laktosefreies Angebot an. Ganzheitlich betrachtet ist eine gute und gesunde Verpflegung die ausgewogene Kombination aus wertvollen Rohstoffen und einer schmackhaften Zubereitung. Bei der Auswahl unserer Rohstoffe setzen wir auf regionale Lieferpartner. Im Gesamtspeiseplan wird ein Anteil von mindestens 10 % Bio-Lebensmittel gewährleistet. Wir produzieren unsere Speisen „just in time“. So gewähren wir, dass die Nährstoffe und Vitamine in den Lebensmitteln erhalten bleiben.
Gemüse als Beilage wird erst kurz vor Beginn der Essensausgabe ge- gart. Ergänzt werden unsere Menüs mit frischen Salaten, Rohkost und Obst.